Eau aromatisée maison

Les eaux aromatisées sont parfaites pour se désaltérer en été tout en se régalant. Et c’est tellement facile de les faire soi-même. Il faut juste un peu de patience, le temps que les arômes des fruits et des plantes parfument votre eau. Dans celle-ci, le romarin frais et la nectarine viennent accompagner la menthe poivrée.

Préparation

5 min

Infusion

4 heures

Recette pour

1 litre

INGRÉDIENTS

  • 2 cuil à soupe de menthe poivrée l’Herbier
  • 3 petites branches de romarin
  • 3 nectarines à maturité
  • Facultatif : sirop d’érable

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un grand pichet, versez un litre d’eau de source. Ajoutez la menthe poivrée l’Herbier, les branches de romarin.
  2. Lavez les nectarines et détaillez-les en fines tranches une fois les noyaux retirés. Transférez les morceaux dans le pichet.
  3. Mélangez le tout et laissez reposer au frais pendant au moins 4 heures avant de filtrer et verser dans des verres. Vous pouvez ajouter un peu de sirop d’érable pour ajouter de la gourmandise à la préparation.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.