Les eaux aromatisées sont parfaites pour se désaltérer en été tout en se régalant. Et c’est tellement facile de les faire soi-même. Il faut juste un peu de patience, le temps que les arômes des fruits et des plantes parfument votre eau. Dans celle-ci, le romarin frais et la nectarine viennent accompagner la menthe poivrée.
Préparation
5 min
Infusion
4 heures
Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
- 2 cuil à soupe de menthe poivrée l’Herbier
- 3 petites branches de romarin
- 3 nectarines à maturité
- Facultatif : sirop d’érable
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un grand pichet, versez un litre d’eau de source. Ajoutez la menthe poivrée l’Herbier, les branches de romarin.
- Lavez les nectarines et détaillez-les en fines tranches une fois les noyaux retirés. Transférez les morceaux dans le pichet.
- Mélangez le tout et laissez reposer au frais pendant au moins 4 heures avant de filtrer et verser dans des verres. Vous pouvez ajouter un peu de sirop d’érable pour ajouter de la gourmandise à la préparation.