Avec son goût légèrement terreux et acidulé, la betterave s’accorde très bien au sumac. Ajoutez le crémeux d’un yaourt grecque et vous obtenez une délicieuse composition inspirée du Mast-o-Laboo iranien. A déguster en entrée, ou au moment de l’apéritif en guise de dip (sauce à tremper), à servir par exemple avec des bâtonnets de crudités, des chips tortilla, etc…
15 min
30 minutes
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 600 g de betteraves cuites
• 1 petite gousse d’ail émincée
• 200 g de yaourt grecque
• 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
• 2 cuil à café de poudre de sumac Cook
• 2 cuil à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil à soupe de persil ciselé
• sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Râpez avec une râpe à gros trous les betteraves cuites. Dans un récipient, mélangez-les aux autres ingrédients : l’ail préparé, le yaourt crémeux, le vinaigre de cidre, la poudre de sumac, l’huile d’olive et le persil ciselé. Salez.
- Entreposez au frais pendant au moins une trentaine de minutes avant de déguster.