Envie de douceur et de moelleux ? Découvrez cette recette de biscuits très rapide à faire pour un goûter en famille exceptionnel. La fleur d’oranger ajoute des notes florales sucrées, tandis que la cannelle, plus subtile, arrondit ce dessert.
15 min
15 minutes
8 personnes
INGRÉDIENTS
- 200 g d’ amande en poudre
- 145 g de sucre
- 80 g de blancs d’oeufs (2 gros oeufs)
- 1 cuil à café d’extrait de cannelle Cook
- 1 cuil à café d’écorce de citron en poudre Cook
- 1 cuil à soupe de fleur d’oranger
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger la poudre d’amandes et le sucre, puis ajouter les blancs d’oeufs, l’extrait de cannelle , et la fleur d’oranger. Mélanger à la fourchette.
- Avec les mains légèrement humides, former de petites boules de pâte, les aplatir légèrement avec la paume de la main et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. les saupoudrer de sucre citron.
- Enfourner les biscuits pendant 15 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir. Ils vont alors durcir légèrement. Les décoller délicatement, les retourner et les cuire encore 10 minutes. Le temps de cuisson dépend des préférences (et du four). Pour des biscuits moelleux, les cuire moins longtemps. Pour des biscuits avec un peu plus de croquant, les laisser plus longtemps
Astuce
Enfourner les biscuits pendant 15 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir. Ils vont alors durcir légèrement. Les décoller délicatement, les retourner et les cuire encore 10 minutes. Le temps de cuisson dépend des préférences (et du four). Pour des biscuits moelleux, les cuire moins longtemps. Pour des biscuits avec un peu plus de croquant, les laisser plus longtemps