La bruschetta est une des recettes traditionnelles d’antipasti italienne. Simple et rapide à réaliser, cette tartine de pain au air de pizza est une bonne idée pour vos apéritifs ou alors en entrée accompagnée d’une salade.
Préparation
15 min
Cuisson
10 minutes
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 tranches de pain complet
- 2 tomates à l’ancienne (des tomates bien pleines)
- 2 burrata (ou mozzarella)
- 4 tranches de prosciutto (ou jambon cru)
- 4 cuil à soupe d’huile d’olive
- 4 cuil à café d’herbes de Provence bio Cook
- Poivre du moulin
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Coupez les tomates et les burrate en tranches d’un un demi-centimètre d’épaisseur.
- Une tranche de prosciutto par personne, puis quelques rondelles de tomates et des tranches de burrata.
- Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive par tranche et saupoudrez avec des herbes de Provence. Enfournez vos tranches de pain pour 8 à 10 minutes. Sortez-les du four lorsque la burrata commence à fondre sur le pain.
L’astuce de Mégane
Pour un repas complet, ajoutez quelques feuilles de salades diverses : la chicorée est excellente avec des bruschettes ! Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique de Modena.