La citronnade est sans doute une des meilleures boissons pour se rafraîchir et se désaltérer lorsqu’il fait très chaud. La mélisse, avec sa saveur naturellement citronnée, douce et miellée, est parfaite à infuser dans une telle boisson.
Préparation
5 min
Infusion
10 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 80 g de sucre de canne
- 20 cl de jus de citron
- 1 cuil à soupe de zeste de citron bio
- 2 cuil à soupe de feuilles de mélisse l’Herbier de France
- 1 litre d’eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une casserole, versez 20 cl d’eau, le sucre de canne, le jus de citron et incorporez le zeste.
- Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de mélisse. Laissez infuser pendant une dizaine de minutes. Filtrez.
- Transférez la préparation dans un pichet et ajoutez 80 cl d’eau. Mélangez.
- Réfrigérez pendant au moins une heure avant de déguster.