Oubliez les cookies traditionnels aux pépites de chocolat, faites place à cette recette de cookies super gourmande. Avec ses fruits secs et son bon goût de vanille, ces cookies vont vous étonner et vous allez en redemander.
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 100 g de farine (T65)
- 110 g de beurre (demi-sel)
- 50 g d’ amande (grillées, mixées en poudre)
- 70 g de sucre (glace)
- 30 g d’ abricot (secs hachés)
- 20 g d’ amande (effilées grillées)
- 20 g de noix (concassées)
- 10 g de citron (confit haché)
- 10 g de baies de Goji
- 1 gousse(s) de Vanille Bourbon COOK
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Placer le beurre mou dans une jatte. Ajouter le sucre glace et les amandes grillées en poudre, malaxer sans excès, le temps d’obtenir une pâte.
- Ajouter la farine et malaxer. Ajouter ensuite les amandes effilées, les noix, les abricots secs hachés, le citron confit haché, les baies de goji et les graines d’une gousse de vanille.
- Faire 12 boules en roulant la pâte entre les paumes de vos mains puis les aplatir sur la plaque de cuisson, en laissant un espace de quelques centimètres entre chaque cookie car ils vont s’étaler.
- Cuire 15 min à 180 degrés puis poser sur grille, le temps de refroidir.