Crêpes gingembre et framboises entières

Les crêpes, on les aime pour la chandeleur, mais aussi toute l’année, pour le goûter des enfants, pour le dessert ou le petit déjeuner… On ajoute ici des éclats de framboises et du gingembre moulu à la pâte à crêpes avant la cuisson. N’hésitez pas à essayer d’autres variantes avec nos épices : vanille, cannelle, anis, poivre, mélange pain d’épices, cardamome…

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 120 g de framboises surgelées
  • 250 g de farine de blé
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 3 cuil à soupe de sucre de canne
  • 1 cuil à café rase de gingembre moulu Cook bio
  • 1 pincée de sel
  • huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Éclatez en petits morceaux les framboises à l’aide d’un couteau et d’une planche à découper, et réservez-les au congélateur.
  2. Dans un récipient, incorporez la farine, le sucre de canne, le gingembre Cook bio, le sel. Faites un puits et cassez-y les 4 œufs. Commencez à mélanger et versez progressivement le lait. Ne cessez pas de remuer afin d’éviter les grumeaux.
  3. Laissez reposer une quinzaine de minutes la pâte. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et légèrement huilée. Ajoutez à la pâte au préalable les morceaux de framboises. On peut séparer la pâte en deux et introduire la moitié des framboises dans le premier récipient, cuire les crêpes puis renouveler l’opération avec le reste des ingrédients.

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