Le sumac est une épice qui pétille dans la bouche. Voici une recette de cuisses de poulet rôties au four, préalablement badigeonnées d’un mélange à base de cet épice qui vient chatouiller les papilles et apporter un assaisonnement vraiment intéressant à la volaille.
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de poulet
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuil à soupe de poudre de sumac Cook
- 1 kg de pommes de terre Grenaille
- huile d’olive
- 1 cuil à café de tandoori Cook
- 1 cuil à café de paprika doux Cook
- 2 cuil à soupe d’herbes fraîches ciselées
- sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un petit récipient, mélangez l’ail haché avec la poudre de sumac, un filet d’huile d’olive, et du sel.
- Badigeonnez les cuisses de poulet de la préparation.
- Rincez les pommes de terre et essuyez-les. Dans un récipient, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez deux belles pincées de sel et l’épice tandoori. Enrobez les pommes de terre de cette préparation.
- Disposez les cuisses de poulet dans un grand plat allant au four. Ajoutez les pommes de terre.
- Enfournez pendant environ 30 minutes avant de servir aussitôt avec des herbes fraîches ciselées.