Les muffins sont idéaux pour les goûters, les parts individuelles invitent aussi au partage et à des moment conviviaux. Cette recette à la pomme et à la cannelle de Ceylan est simple et rapide à réaliser.
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Recette pour
8 personnes
INGRÉDIENTS
- 100 g de farine d’épeautre
- 100 g de farine de blé
- 8 g de levure
- 80 g de sucre
- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre Cook
- 2 œufs
- 8 cl d’ huile de colza
- 10 cl de lait d’amande douce
- 2 pommes en dés
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Lavez, pelez et coupez les pommes en dés.
- Mélangez les farines, la levure, le sucre et la cannelle dans un saladier.
- Dans un autre saladier, fouettez les œufs, ajoutez l’huile, le lait et mélangez.
- Versez les liquides sur les poudres et mélangez rapidement, ajoutez les dés de pommes et versez la pâte dans des moules à muffins.
- Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.