Le galinhada est un plat brésilien à base de riz et de poulet mariné. La fève de tonka apporte une saveur douce et chaude dans cette recette. On y ajoute en complémentarité le curcuma avec son petit goût amer, et l’acidité du citron pour un vrai équilibre des saveurs.
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 escalopes de poulet
- le jus d’un citron
- ½ cuil à café de curcuma
- 1 fève tonka
- 1 gousse d’ail
- 300 g de riz rond
- 200 g de tomates concassées
- 1 poignée de noix de cajou
- Persil ciselé
- Huile d’olive
- Sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Détaillez les escalopes de poulet en dés et incorporez-les dans un plat creux. Ajoutez le jus de citron, le curcuma, la fève tonka râpée, salez, puis arrosez d’huile d’olive. Versez un demi-verre d’eau puis mélangez bien. Placez au frais pendant une demi-heure à 1 heure.
- Émincez l’ail une fois épluché.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir pendant quelques minutes ensuite les morceaux de poulet avec la marinade et l’ail.
- Incorporez le riz rond, les tomates concassées et les noix de cajou. Mélangez et couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes. Remuez régulièrement. Vérifiez la cuisson du riz.
- Salez à convenance, et ajoutez le persil ciselé. Servez bien chaud.