Une salade de pastèque revisitée aux épices Colombo pour des saveurs fortes, chaudes et pimentées.
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 grosses tranches de pastèque
- 3 tomates
- 2 crottins de chèvre bien secs
- 1 demi concombre
- 1 citron
- ciboulette
- sel et poivre
- huile d’olive
- Mélange pour colombo Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Plonger les tomates dans l’eau bouillante 10 secondes puis plonger dans l’eau froide. Retirer la peau et couper en 2 pour retirer les graines. Couper en tranches ou bâtons et réserver.
- Couper la pastèque en gros bâtons courts et petites tranches, pour varier les formes, les saupoudrer d’épices pour colombo et mariner légèrement à l’huile d’olive. Éplucher le demi concombre et en faire des lames fines avec un économe.
- Placer les morceaux de pastèque sur les assiettes, ajouter les lames de concombre et les morceaux de tomate. Arroser d’un filet d’huile d’olive et jus de citron, saler et poivrer. Pour terminer, râper du crottin de chèvre très sec sur les assiettes, de façon généreuse et parsemer de ciboulette.