Soupe épicée et onctueuse à la betterave

Une soupe à la betterave qui étonnera vos convives par sa couleur rose vive, délicieusement parfumée par le mélange d’épices et d’herbes pour soupe et bouillons. Au moment du service, vous pouvez garnir votre soupe de ricotta pour apporter de la gourmandise.

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 4 betteraves de taille moyenne
  • Le blanc d’un poireau
  • 4 cuil à café du mélange soupe Cook bio
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail haché
  •  2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de ricotta
  • Sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Brossez et lavez les betteraves. Détaillez-les en cubes ou en quartiers. Coupez en lamelles le blanc de poireau. Dans un faitout, faites chauffer l’huile puis faites revenir quelques minutes les légumes en remuant constamment. Versez ensuite 1 litre d’eau, salez et ajoutez le mélange soupe Cook bio.
  2. Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen. Ajoutez l’ail haché. Couvrez et faites cuire pendant une trentaine de minutes. Mixez en ajoutant au préalable l’huile d’olive. Servez la soupe avec de la ricotta.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.