Frites de panisse ail et fines herbes

Des frites de panisse, une bonne idée pour changer des frites de pomme terre. Cette recette est idéale pour accompagner une salade composée. Conseil de cuisson : les frites sont cuites lorsqu’ elles flottent et sont dorées.

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Recette pour

4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine de pois chiche
  • 70 cl d’ eau
  • 1 cuil à soupe de mélange ail et fines herbes Cook
  • 3 cuil à soupe d’ huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • Un peu de ketchup (pour accompagner)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préparer une friteuse ou une marmite d’huile à frire. Placer 35cl d’eau dans une casserole et porter à ébullition.
  2. Verser les 35 cl d’eau restante dans un bol. Verser la farine de pois chiche et fouetter. Ajouter le sel, l’ail et fines herbes puis les 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  3. Lorsque l’eau est chaude, verser sur le mélange l’eau et la farine de pois chiche à température ambiante. Fouetter, puis verser le tout dans la casserole et fouetter sur feu moyen 2 à 3 minutes pour bien épaissir.
  4. Verser le tout dans une petite plaque creuse huilée. Idéalement, faites-en sorte que la préparation fasse 2 cm d’épaisseur. Laisser refroidir et solidifier, environ 45 min.
  5. Renverser la plaque de panisse sur table, puis couper en morceaux, comme de grosses frites. Cuire en plusieurs fois, dans une huile chaude !
  6. Préparer un plat avec une bonne épaisseur de papier absorbant, pour égoutter les frites de pois chiche. Une fois égouttées, saupoudrer légèrement de sel et accompagner de ketchup !

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.