Les épices, ce sont les parfums d’ailleurs, auparavant inconnus. Le toucan haut en couleurs symbolise bien à nos yeux l’image d’exotisme et de joie associée aux épices.
Cook c’est aussi le nom de ce fameux capitaine de la Royal Navy (James de son prénom), voyageur intrépide et cartographe hors pair, dont l’Histoire a aussi retenu les qualités humaines.
To cook, “cuisiner” en anglais, c’est tout ce qu’on vous souhaite : prendre le temps de (re)découvrir le plaisir de cuisiner soi-même, avec vos proches ou d’autres personnes, de créer vos propres associations de saveurs, d’explorer les goûts, odeurs, textures, avec tous vos sens.
En 1990, la marque Cook est créée par notre société Arcadie, fraîchement installée dans le Gard.
Notre premier produit : un lot de girofle de Madagascar.
Les 1ères épices bio en France (oui ce type de produit n’existait pas encore en bio) !
La gamme d’épices s’étoffe rapidement pour atteindre quelques dizaines de références.
Devant l’absence d’extraits culinaires bio, nous nous lançons dans la production de nos propres arômes et extraits.
Une rencontre forte en Inde nous fait entrer une petite gamme de thés. Petite par la taille mais grande par la qualité !
Nous élargissons encore notre offre avec des champignons séchés.
Aujourd’hui, ce sont plus de 120 références que nous proposons sous différents conditionnements (plus de 200 produits). Une offre “présentoir vrac clé en mains” pour les magasins vient également de voir le jour.
Si nous sommes passionnés de plantes et de cuisine, nous mettons nos convictions avant tout.
Nous souhaitons prouver qu’une marque peut avoir un impact positif sur l’Humain et sur la planète.
Aussi, nous n’avons de cesse de progresser dans notre exigence pour des cultures préservant la nature, des partenariats équitables, la diminution et la compensation de nos impacts dans tous nos domaines d’activités (production, transformation, conditionnement…).
Nous souhaitons également contribuer à l’essor d’une alimentation savoureuse, saine et accessible à toutes et tous.
Pas besoin d’artifices pour une explosion de saveurs !
La nature a tout ce qu’il faut.
Depuis 30 ans, nous développons notre savoir-faire dans la sélection de plantes de première qualité, ainsi que pour maintenir cette qualité jusque dans vos assiettes.
De nombreuses analyses et autres contrôles viennent attester que notre exigence concerne tous nos produits.
Nous faisons aussi appel à notre créativité et à notre imagination pour vous proposer de nouveaux produits chaque année. Les combinaisons de saveurs sont infinies !