Le sumac est une épice que l’on peut facilement utilisée pour agrémenter les préparations salées à base d’œufs. Apportez du pep’s à vos frittata, omelettes, etc… Vous pouvez introduire directement dans votre préparation de la poudre de sumac avant de la cuire, mais n’hésitez pas à en saupoudrer au dernier moment aussi à l’assiette pour pleinement profiter de son petit goût acidulé !
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 6 petites pommes de terre cuites à la vapeur
- 6 œufs
- 3 cuil à soupe de yaourt crémeux
- 2 cuil à soupe de parmesan râpé
- 1 bouquet de feuilles aromatiques (un mélange au choix : avec persil, coriandre, ciboulette, thym, menthe… )
- 2 cuil à soupe de poudre de sumac Cook + pour le service
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°.
- Chemisez d’un papier cuisson un moule à manqué rond d’environ 26 centimètres de diamètre.
- Cassez les œufs dans un récipient. Salez et poivrez. Ajoutez le yaourt crémeux, le parmesan râpé, les feuilles des aromates une fois ciselées, la poudre de sumac, du sel et du poivre 5 baies. Fouettez.
- Disposez les pommes de terre cuites coupées en rondelle sur tout le fond du moule.
- Versez l’omelette. Enfournez pendant environ 25 minutes.
- Coupez en parts et dégustez la frittata froide ou chaude.