Tisane au cynorrhodon

Cette tisane aux vertus anti-fatigue réunit les baies de cynorrhodon, les fleurs d’hibiscus, les feuilles d’ortie et la pomme fraîche. Douce, fruitée, légèrement acidulée, elle est encore meilleure infusée pendant plusieurs heures. A déguster chaude, voire à température ambiante ou bien fraîche.

Préparation

5 min

Infusion

15 min à 4 h

Recette pour

1 litre

INGRÉDIENTS

  • 8 baies de cynorrhodon en petits morceaux l’herbier de France
  • 1 à 2 cuil à café de fleurs d’hibiscus l’herbier de France
  • 1 cuil à soupe de feuilles d’ortie l’herbier de France
  • 1 pomme bio
  • 1 litre d’eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les baies de cynorrhodon, les fleurs d’hibiscus, les feuilles d’ortie et la pomme lavée et coupée en tranches fines.
  2. Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
  3. Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 15 minutes à couvert. Il est aussi possible de faire infuser bien plus longtemps le mélange, de 2 à 4 heures, selon les goûts. Filtrez et servez dans des tasses la boisson chaude ou froide.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.