Cette tisane aux vertus anti-fatigue réunit les baies de cynorrhodon, les fleurs d’hibiscus, les feuilles d’ortie et la pomme fraîche. Douce, fruitée, légèrement acidulée, elle est encore meilleure infusée pendant plusieurs heures. A déguster chaude, voire à température ambiante ou bien fraîche.
Préparation
5 min
Infusion
15 min à 4 h
Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
- 8 baies de cynorrhodon en petits morceaux l’herbier de France
- 1 à 2 cuil à café de fleurs d’hibiscus l’herbier de France
- 1 cuil à soupe de feuilles d’ortie l’herbier de France
- 1 pomme bio
- 1 litre d’eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les baies de cynorrhodon, les fleurs d’hibiscus, les feuilles d’ortie et la pomme lavée et coupée en tranches fines.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 15 minutes à couvert. Il est aussi possible de faire infuser bien plus longtemps le mélange, de 2 à 4 heures, selon les goûts. Filtrez et servez dans des tasses la boisson chaude ou froide.