Les fleurs de sureau au goût doux, délicat se joignent à la fraise et aux cranberries séchées pour une infusion délicieusement fruitée. Les amandes effilées sont ajoutées à ce breuvage à boire tiède ou glacé, selon les envies, pour encore plus de gourmandise.
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 cuil à soupe de fleurs de sureau l’Herbier de France
- 100 g de fraise
- 1 cuil à soupe de cranberries séchées
- 1 cuil à soupe d’ amandes effilées
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Lavez les fraises et détaillez-les en lamelles.
- Torréfiez les amandes effilées en les faisant dorer dans une poêle, à sec.
- Dans un contenant résistant à la chaleur, incorporez les fleurs de sureau l’Herbier de France, les lamelles de fruits, les cranberries et les amandes effilées.
- Faites chauffer un litre d’eau à 85°.
- Versez dans le contenant et faites infuser les ingrédients pendant 7 à 10 minutes à couvert. Filtrez et servez.