Le tofu, aussi appelé fromage de soja originaire de chine est parfait à cuisiner car il s’imprègne de toutes les saveurs avec quoi il est cuisiné. Le mélange aux 5 parfums est parfait pour cette recette qui libéra des notes de cannelle, fenouil, poivre noir, badiane et girofle.
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 280 g de riz parfumé (thaï ou basmati)
- 1-2 bouquet(s) de chou pak choi
- 1 cuil à café de 5 parfums Cook
- 3 cuil à soupe de sauce soja salée
- 2 cuil à soupe d’ huile de sésame grillée (ou d’huile d’olive)
- 1 cuil à soupe de graines de sésame
- 1 gousse(s) de ail (émincée)
- 200 g de tofu nature
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Faites cuire le riz en fonction des instructions du paquet. Salez-le et conservez-le au chaud.
- Détachez les feuilles des pak choï, lavez-les et égouttez-les. Faites chauffer à feu vif une poêle avec un filet d’huile. Faites sauter le chou pendant 5 minutes environ. Salez légèrement. Retirez du feu et couvrez.
- Dans un récipient, incorporez les épices 5 parfums Cook bio, la sauce de soja, une cuillère à soupe d’huile de sésame, les graines et l’ail émincé. Ajoutez le tofu ou le tempeh une fois détaillé en cubes. Mélangez afin de bien les enrober de sauce.
- Chauffez une poêle et faites sauter les cubes pour les faire dorer. Remuez régulièrement.
- Servez sans attendre avec le chou et le riz.