Dans la jungle des labels de plus en plus nombreux qui fleurissent sur les produits, il est pour le consommateur souvent bien difficile de s’y retrouver.
Selon nous, un élément très important pour un label quel qu’il soit est le contrôle externe par un “organisme tiers”.
Il s’agit d’une vérification de la véracité de notre démarche par un organisme externe indépendant.
Cela se concrétise par une visite annuelle et selon les cas, par d’autres contrôles qui peuvent être inopinés.
Certains labels ne font pas l’objet d’un tel contrôle extérieur. Les marques ou entreprises s’auto-évaluent alors, ce qui est de notre point de vue beaucoup moins fiable.
Nous avons donc choisi des labels certifiés par des organismes extérieurs. Pour ce qui est du gluten, il n’existe pas de certification “sans gluten” pour les épices, d’où l’absence d’un véritable label.
Sécurité alimentaire et qualité des produits sur l’ensemble de notre activité (ISO 22 000)
Responsabilité sociétale et environnementale
de l’entreprise (BioEd)