Chaque jour, nous travaillons afin de vous proposer des emballages plus respectueux de l’environnement. Les éco-recharges Cook sont un 1er pas vers l’abandon du plastique et nous poursuivons très activement nos recherches.
Cook et L’Herbier, c’est plus de 4 500m2 de bâtiments éco-conçus, dans le Gard, à Méjannes-lès-Alès. Nous travaillons actuellement à un nouveau projet de bâtiments durables, intégrant la biodiversité et nos besoins.
Notre ferme s’étend sur 17ha et nous permet d’expérimenter différentes formes d’agricultures : biodynamie, agroforesterie, etc. Nous en faisons également un lieu propice au développement de la biodiversité et nous souhaitons l’ouvrir au public afin de sensibiliser à l’environnement.
Nos épices Cook et plantes L’Herbier de France sont garanties 100% bio, sans pesticides, sans gluten. Nous mettons également un grand soin dans la qualité organoleptique de nos produits. L’ensemble de notre démarche qualité est certifiée ISO 22 000.
Nous avons adopté un mode de gouvernance partagée qui favorise la responsabilité et l’autonomie de chacun-e dans ses différentes missions au quotidien. Nous mettons également en place d’autres éléments favorisant l’épanouissement de nos collaboratrices/collaborateurs.
En 2014, nous avons décidé de nous faire accompagner pour mieux structurer notre démarche d’amélioration continue sur tous les aspects liés au développement durable.
Nous sommes labellisés BioEntreprepriseDurable® (label co-construit par les PME bio engagées, réunies au sein du SYNABIO) depuis 2015.
Nous avons choisi la certification “Bio Entreprise Durable” pour son exigence et sa cohérence avec les entreprises de la Bio.
Chaque année, un organisme extérieur indépendant (Ecocert) nous évalue pour nous délivrer la certification.