Un café froid avec une extraction traditionnelle à chaud, à la casserole dans lequel on glisse quelques baies de poivre noir de Kampot : c’est la promesse d’un bel équilibre des saveurs, d’un moment unique de dégustation.
Préparation
15 min
Infusion
10 min
Recette pour
1 litre
INGRÉDIENTS
• 80 g de café moulu finement (ou plus grossièrement si on souhaite un café assez doux)
• 1 litre d’eau filtrée
• glaçons
• 10 baies de poivre noir de Kampot
• ½ cuil à café de cannelle moulue
• au choix pour apporter de la douceur : lait concentré sucré, lait fouetté, sucre de canne
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Ecrasez au pilon ou avec le dos d’une fourchette sur une planche à découper, par exemple, les baies de poivre noir de Kampot.
- Versez l’eau dans une casserole. Chauffez à feu doux. Dès les premières ébullitions, retirez du feu. Ajoutez le café moulu, le poivre et la cannelle, mélangez.
- Couvrez et laissez infuser pendant 5 à 10 minutes avant de filtrer. Ajoutez des glaçons pour refroidir la boisson.
- Dégustez avec du lait, ou du sucre pour adoucir, à convenance.