Les légumes fondants à cœur se sont vêtis ici d’un habit croustillant, à base de chapelure aux graines de nigelle et aromatisée à l’oignon. Des textures agréables, une vraie originalité pour une recette simplissime à réaliser !
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Recette pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 tête de brocoli
- 1 fenouil
- 240 g de pain rassis, de pain grillé ou de biscottes, crackers,…
- 60 g d’oignons en lanières Cook
- 30 g de graines de nigelle Cook
- 2 œufs
- farine de pois-chiches ou de blé
- huile d’olive
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200°.
- Lavez les légumes. Détaillez-les en grosses frites, en fleurettes pour le brocoli. Conservez les tiges pour la confection d’une soupe par exemple.
- Réalisez une chapelure : mixez des morceaux de pain rassis ou de biscottes avec les oignons en lanières Cook. Ajoutez ensuite les graines de nigelle. Transférez dans une assiette creuse.
- Dans un récipient, mélangez les légumes avec un beau filet d’huile d’olive pour les enrober.
- Dans une assiette creuse, versez de la farine. Dans une autre, battez les œufs. Enrobez un premier morceau de légume de farine, d’oeuf puis de chapelure à l’oignon.
- Disposez sur une plaque de four légèrement graissée. Renouvelez l’opération avec les autres frites de légumes.
- Enfournez pendant environ 25 minutes. Dégustez avec une sauce de votre choix : à la tomate, à la crème, etc…