Avec sa saveur acidulée et sa richesse aromatique, la fraise s’intègre formidablement bien dans les salades printanières et estivales, pour notre plus grand bonheur ! Et elle est en accord parfait avec la famille des oignons : explosion des papilles garanti ! C’est pour cette raison que nous accordons ici une place à notre échalote que l’on vient glisser d’abord dans la sauce vinaigrette.
15 min
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 250 g de roquette (ou un mélange mâche et roquette)
• 125 g de fraises
• 2 boules de mozzarella
• 200 g de tomates cerises
• la moitié d’un concombre
• ¼ d’oignon rouge
• 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique
• 3 cuil à soupe d’huile d’olive ou de colza (ou un mélange des 2 huiles)
• 2 cuil à café d’échalote Cook
• sel
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Détaillez en 4 les fraises et en 2 les tomates cerises. Coupez en lamelles fines le concombre et l’oignon rouge, en dés la mozzarella. Transférez le tout dans un grand récipient. Ajoutez la salade (roquette et/ou mâche) lavée et essorée.
- Réalisez une sauce vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec l’huile et l’échalote. Salez. Laissez reposer une dizaine de minutes.
- Incorporez la sauce dans la salade. Mélangez et servez !