La fève de tonka accompagne délicieusement les produits de la mer. Voici une idée de recette simplifiée d’une moqueca de poisson blanc dans laquelle on fait infuser la fève de tonka râpée dans un lait de coco, pour un parfum diffus. Vous pouvez également râper au dernier moment de la fève, que vous saupoudrerez sur le plat avant de servir, ou directement à l’assiette.
15 min
25 min
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 600 g de poisson blanc ferme (cabillaud, colin, lotte… )
• 1 fève tonka
• 40 cl de lait de coco
• 1 oignon
• 1 poivron (vert, jaune, rouge… )
• 400 g de tomates concassées
• sel et poivre du moulin
• huile de coco ou d’olive
• 1 cuil à soupe d’herbes ciselées (au choix, persil, coriandre, ciboulette… )
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait de coco avec la fève tonka préalablement râpée. Dès les premières ébullitions, retirez du feu et couvrez. Laissez infuser une dizaine de minutes.
- Emincez l’oignon et coupez en lamelles le poivron. Faites chauffer un filet d’huile à feu moyen et faites revenir les légumes le temps de les attendrir. Remuez régulièrement. Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco parfumé.
- Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes à feu doux. Ajoutez le poisson en morceaux et versez 15 cl d’eau. Laissez cuire encore pendant 6 à 8 minutes.
- Servez avec du riz, sans attendre.