Exit les cocktails très sucrés ! Voici une recette de mojito sans alcool au goût très fruité, parfumé à l’anis étoilé. Pour une version alcoolisée, il suffit d’ajouter environ 5 cl de rhum blanc au jus de pomme une fois filtré.
Préparation
10 min
Infusion
30 minutes
Cocktails pour
4 personnes
INGRÉDIENTS
• 2 citrons verts bio
• une douzaine de tiges de menthe fraîche
• 3 anis étoilés (badiane) L’Herbier
• 70 cl d’eau gazeuse
• 30 cl de jus de pomme
• une douzaine de fraises
• 1 à 2 verres de glaçons ou de glace pilée
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Ecrasez au mortier et au pilon les anis étoilés. Transférez-les dans une petite casserole. Versez le jus de pomme puis faites chauffer à feu doux. Dès les premières ébullitions, éteignez puis couvrez. Laissez infuser pendant au moins une trentaine de minutes avant de filtrer.
- Coupez en deux chaque fraise et mixez-les au robot afin d’obtenir une purée. Tamisez et incorporez cette purée de fruits dans le jus de pomme parfumé.
- Déposez au fond de chaque verre 3 feuilles de menthe. Coupez en petits quartiers les citrons verts et répartissez-les dans les verres. Avec un pilon, écrasez-les pour faire ressortir les essences et le jus.
- Incorporez des glaçons, puis ajoutez le jus de pomme. Complétez avec de l’eau gazeuse.