Chocolat chaud, cannelle vanille tonka

Préparez-vous un délicieux chocolat chaud à partir d’une de nos infusions Les Savoureuses ! Nous avons choisi ici le mélange cannelle, vanille et fève tonka aux notes chaleureuses, rondes pour un bel équilibre avec le chocolat noir.

Préparation

15 min

Recette pour

2 personnes

Infusion

15 minutes

INGRÉDIENTS

• 90 g de chocolat noir en morceaux
• 40 cl de lait entier ou de boisson végétale
• 10 cl de crème liquide entière (ou de lait de coco)
• 10 cl d’eau
• 1 cuil à soupe de tisane Les Savoureuses, cannelle vanille tonka
• option : sucre, miel…

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Hachez au couteau le chocolat noir et disposez-le dans un récipient.
  2. Faites chauffer dans une casserole le lait et l’eau et retirez du feu avant ébullition. Versez-y la tisane Cannelle Vanille Tonka et laissez infuser pendant une quinzaine de minutes à couvert. Filtrez.
  3. Réchauffez à nouveau le lait aromatisé sans faire bouillir et versez sur le chocolat.
  4. Laissez reposer une trentaine de secondes avant de fouetter la préparation jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit lisse et délicatement mousseuse.
  5. Sucrez légèrement si le besoin se fait sentir. Répartissez dans les tasses.

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.