L’harissa délicatement parfumé à la rose vient pimenter et rendre encore plus savoureuse cette recette du couscous.
Préparation
20 min
Recette pour
4 personnes
Cuisson
45 minutes
INGRÉDIENTS
Pour la garniture :
- 6 à 8 pilons de poulet
- 8 merguez
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 branche de céleri
- 4 carottes moyennes
- 200 g de pois-chiches cuits
- 3 cuil à soupe de concentré de tomates
- 1 cuil à café de curcuma moulu Cook
- 1 cuil à café de harissa à la rose Cook
- 1 cuil à café d’ail semoule
- 4 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
- Sel
- 1 petit bouquet de coriandre
Pour la semoule :
- 400 g de graines de couscous
- 1 noix de beurre ou 1 filet d’huile pour le couscous
- 1 poignée de raisins secs
- 700 ml d’eau
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Détaillez en bâtonnets les carottes et la branche de céleri. Coupez en lamelles le poivron vert. Emincez l’oignon.
- Dans une cocotte chaude, faites chauffer un beau filet d’huile et faites dorer les pilons de poulet et les merguez de tous les côtés. Réservez ensuite sur un plat.
- Dans la cocotte toujours, faites revenir l’oignon émincé quelques instants puis ajoutez le poulet, les bâtonnets de céleri, le poivron, de l’eau à niveau, le concentré de tomates, le curcuma, l’harissa à la rose et l’ail semoule.
- Laissez mijoter pendant une trentaine de minutes. Ajoutez les merguez et les pois-chiches cuits. Faites encore cuire pendant une dizaine de minutes. Salez à convenance.
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition. Versez en pluie le couscous. Couvrez et laissez