PrĂ©parez-vous Ă un festin lĂ©ger et dĂ©licieux avec ces raviolis vapeur maison, gĂ©nĂ©reusement garnis de lĂ©gumes frais et accompagnĂ©s d’une sauce qui Ă©veillera vos papilles !
Recette pour
4 Ă 6 personnes
Préparation de
30 minutes
cuisson de
25 minutes
INGRÉDIENTS
Pâte à raviolis :
-  20 cl d’eau tiède
-  1/2 c. à café de sel
- 400 g de farine blanche
Garniture :
- Â 1 oignon
- Â 2 carottes
-  Huile de sésame
-  1 c. à café de gingembre moulu Cook
- Â 1 poireau
- Â 200 g de tofu ferme frais
- Â 6 Ă 8 champignons de Paris
-  2 c. à soupe de sauce de soja salée Autourduriz
-  1 c. à café d’ail en poudre Cook
La sauce :
- Â 1 c. Ă soupe de vinaigre de riz Autourduriz
-  3 c. à soupe d’eau
-  4 c. à soupe de sauce de soja salée Autourduriz
-  1/2 c. à café d’ail semoule Cook
-  1/2 c. à café de gingembre en poudre Cook
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Réalisation de la pâte à raviolis :
- MĂ©langez 400 g de farine blanche, 20 cl d’eau tiĂ©die et une demi-cuillère Ă cafĂ© de sel.
- Pétrissez pendant 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez-la poser Ă couvert pendant 30 minutes.
Préparation de la garniture :
- Dans une grande poĂŞle ou un wok, chauffez un filet d’huile de sĂ©same.
- Ajoutez 6/8 champignons Ă©mincĂ©s, 1 poireau et 1 oignon Ă©mincĂ© puis faites cuire jusqu’Ă attendrissement.
- Incorporez 200 g de tofu Ă©miettĂ© avec 1 c. Ă cafĂ© d’ail en poudre, 1 c. Ă cafĂ© de gingembre en poudre et 2 c. Ă soupe de sauce de soja salĂ©e.
- Ajoutez 2 carottes râpées. Faites cuire encore au moins 5 minutes.
- Pétrissez quelques secondes la pâte. Abaissez-la finement.
-  Façonnez les raviolis selon vos envies, par exemple en demi-lune en vous aidant d’un emporte-pièce. Garnissez les cercles de pâte progressivement et soudez.
- Â Posez les raviolis sur un linge. Faites-les cuire Ă la vapeur, dans un cuiseur vapeur ou des paniers en bambou, pendant 10 minutes.
Préparation de la sauce et dressage :
-  Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.
- La servir dans des petits bols individuels.
- Dégustez 🥟🥢