Biscuits rose de Damas et vanille

Des petits sablés parfumés à la vanille et aux boutons de rose de Damas, à demi recouverts d’un chocolat blanc et décorés de petites paillettes de rose. Voici un adorable dessert gourmand à déguster en ce mois amoureux !

Préparation

20 minutes

Recette pour

6 personnes (soit 25 à 30 biscuits)

Cuisson

12 minutes

INGRÉDIENTS

• 250 g de farine de blé
• 80 g de sucre de canne
• 30 g de poudre d’amandes
• 1 belle pincée de sel
• 1 œuf
• 150 g de beurre
• les graines d’une demi-gousse de vanille Cook
• ou 1 cuil à café de vanille en poudre Cook
• une vingtaine de boutons de rose de Damas l’Herbier
• 150 g de chocolat blanc + pétales de rose de Damas brisées, pour la décoration

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Mélangez dans un récipient les ingrédients secs : la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel, la vanille, et les pétales des boutons de roses brisées, une fois prélevées.
  2. Coupez en dés le beurre et ajoutez-le dans le récipient, avec l’oeuf. Battez à petite vitesse avec un robot, ou émiettez le tout avec les doigts.
  3. Formez une boule sans pétrissage. Filmez et laissez reposer une quinzaine de minutes au frais.
  4. Préchauffez le four à 180°.
  5. Abaissez la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur. Découpez des sablés avec un emporte-pièce de votre choix, en réutilisant les retailles. Pour la Saint Valentin, jouez avec des formes autour du cœur…
  6. Répartissez-les sur une plaque de four chemisée d’un papier cuisson ou légèrement graissée.
  7. Faites cuire les sablés pendant une quinzaine de minutes. Les bords doivent être joliment dorés. Laissez refroidir sur une grille.
  8. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Plongez les biscuits un à un, pour les recouvrir de chocolat, sur leur moitié.
  9. Disposez délicatement sur un papier cuisson. Poursuivez la décoration en ajoutant quelques pétales de roses concassées. Laissez figer et… Dégustez !

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