Tacos végétariens aux légumes marinés

Les tacos aux légumes sont un régal pour les yeux et les papilles ! Facile à préparer et riche en saveurs, cet emblème de la streed food mexicaine se décline de toutes les façons ! Des tortillas de maïs, des légumes marinés avec notre mélange spécial, puis grillés, une sauce crémeuse au yaourt et aux herbes… Découvrez ici notre version.

Préparation

15 min

Recette pour

4 personnes

Temps de pause

30 minutes à 1 heure

INGRÉDIENTS

• 2 cuil à café du mélange marinade Cook
• le jus d’un citron vert
• 1 cuil à soupe de sauce de soja salée
• 4 cuil à soupe d’huile d’olive
• 1 courgette coupée en dés
• 2 poivrons détaillées en lanières
• 1 oignon en fines lamelles
• 100 g de maïs cuits et égouttés
• 250 g de haricots rouges cuits et égouttés
• 8 petites tortillas de maïs

Pour la sauce :
• 300g de yaourt grec ou autre yaourt nature (notamment végétal)
• 2 cuil à soupe d’huile d’olive ou de colza
• 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
• 1 cuil à thé d’ail semoule Cook
• Sel et poivre au goût
• feta émiettée, herbes fraîches ciselées, quartiers de citron vert, lamelles oignon rouge crues (optionnel)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Versez dans un petit récipient le mélange marinade Cook avec la sauce de soja, le jus de citron vert, et l’huile d’olive.
  2. Dans un autre contenant, incorporez tous les légumes : les dés de courgette, les lanières de poivrons, les lamelles d’oignons, les tranches de champignons. Versez la marinade. Mélangez et laissez au frais pendant une trentaine de minutes à une heure.
  3. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt avec l’huile, le jus de citron, l’ail, du sel et du poivre à convenance.
  4. Faites griller à la plancha, au barbecue ou encore au grill les légumes pendant quelques minutes, en les retournant régulièrement.
  5. Dans une petite poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les haricots rouges et les grains de maïs. Faites chauffer pendant quelques minutes, en remuant délicatement.
  6. Réchauffez une première tortilla sur une poêle. Disposez ensuite une portion de légumes grillées, une cuillère de haricots rouges chauds. Renouvelez l’opération avec les autres tortillas.
  7. Complétez avec de la sauce au yaourt, et éventuellement de la feta émiettée, des herbes ciselées, des lamelles d’oignon rouge.
  8. Servez éventuellement avec des quartiers de citron vert.

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