Le galanga, souvent comparé au gingembre, possède une saveur citronnée et poivrée intéressante pour les boissons fraîches. Ici, il se mêle à des fruits d’été, se combine à la douceur crémeuse d’un lait de coco et de l’effervescence de l’eau gazeuse. Une boisson à déguster aussitôt préparée, avec ou sans glaçons !
Préparation
10 à 15 min
Boisson pour
2 personnes
Cuisson
1 heure
INGRÉDIENTS
- 1 c à café de poudre de galanga Cook
- 2 pêches ou 2 nectarines mûres
- 1 poignée de framboises ou de fraises
- 2 à 3 abricots
- 1 citron
- 20 cl de lait de coco
- eau gazeuse
- 2 à 3 c à s de miel ou de sirop d’érable
- glaçons (optionnel)
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Lavez et découpez les pêches ou les nectarines et les abricots. Pressez le jus du citron.
- Dans le bol d’un blender, incorporez les morceaux de fruits, les framboises, le jus d’agrume, la poudre de galanga, le miel ou le sirop d’érable.
- Versez le lait de coco. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez de l’eau gazeuse,selon la consistance souhaitée, plus ou moins fluide. Mélangez rapidement.
- Répartissez dans deux verres, en ajoutant éventuellement des glaçons. Servez aussitôt !