Boisson rafraîchissante aux fruits et galanga

Le galanga, souvent comparé au gingembre, possède une saveur citronnée et poivrée intéressante pour les boissons fraîches. Ici, il se mêle à des fruits d’été, se combine à la douceur crémeuse d’un lait de coco et de l’effervescence de l’eau gazeuse. Une boisson à déguster aussitôt préparée, avec ou sans glaçons !

Préparation

10 à 15 min

Boisson pour

2 personnes

Cuisson

1 heure

INGRÉDIENTS

  • 1 c à café de poudre de galanga Cook
  • 2 pêches ou 2 nectarines mûres
  • 1 poignée de framboises ou de fraises
  • 2 à 3 abricots
  • 1 citron
  • 20 cl de lait de coco
  • eau gazeuse
  • 2 à 3 c à s de miel ou de sirop d’érable
  • glaçons (optionnel)

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Lavez et découpez les pêches ou les nectarines et les abricots. Pressez le jus du citron.
  2. Dans le bol d’un blender, incorporez les morceaux de fruits, les framboises, le jus d’agrume, la poudre de galanga, le miel ou le sirop d’érable.
  3. Versez le lait de coco. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez de l’eau gazeuse,selon la consistance souhaitée, plus ou moins fluide. Mélangez rapidement.
  4. Répartissez dans deux verres, en ajoutant éventuellement des glaçons. Servez aussitôt !

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.