Pâté végétal aux champignons et laurier

La feuille de laurier, au parfum doux, délicat et légèrement acidulé est appréciée dans les terrines et les pâtés. Ce pâté végétal à base de champignons et de noix de cajou, parfumé au laurier est une façon saine et originale d’ajouter de la variété à un moment apéritif. La levure maltée a un petit goût fromager agréable dans cette composition.

Préparation

10 min

Recette pour

4 personnes

Cuisson

10 minutes

INGRÉDIENTS

•  400 g de champignons frais nettoyés
• 120 g de noix de cajou
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 2 cuil à café de feuilles de laurier concassées Cook
• 3 cuil à soupe de sauce de soja salée
• 1 à 2 cuil à soupe de levure maltée
• le jus d’un citron
• 2 cuil à soupe d’huile d’olive

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Détaillez en lamelles ou en morceaux les champignons. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites sauter les champignons pendant au moins 5 minutes, car ils doivent être bien attendris.
  2. Dans un robot, mixez les noix de cajou. Ajoutez ensuite les champignons, l’ail semoule Cook, les feuilles de laurier concassées Cook, la sauce de soja, la levure maltée ainsi que le jus de citron. Mixez le tout grossièrement.
  3. Transférez la préparation dans un ou deux pots hermétiques pour pouvoir conserver le pâté restant au frais.
  4. Servez avec des tranches de pain de campagne, du pain azyme, des cornichons ou encore des lamelles de concombre…

Achetez les produits de la recette

Les recettes
du moment

Découvrez ici des recettes de saison avec nos épices et aromates Cook, ainsi que des idées de recettes de tisanes maison.