Curry de poisson au combava

Ce curry de poisson léger est aromatique et très parfumé grâce aux feuilles de combava venant apporter un arôme unique de citron vert intense. La recette s’accompagne par exemple de riz basmati ou de pain naan. Une belle fusion des saveurs indiennes et d’Asie du Sud-Est !

Préparation

10 min

Recette pour

4 personnes

Cuisson

25 minutes

INGRÉDIENTS

• 500 g de filets ou de pavés de poisson blanc (cabillaud, colin, lieu… )
• 1 oignon haché
• 1 cuil à café d’ail semoule Cook
• 2 cuil à café de curry madras Cook
• 30 à 40 cl de lait de coco
• 4 feuilles de combava Cook (écrasées légèrement pour libérer les arômes)
• Le jus d’un demi citron vert
• Huile végétale : coco, sésame, olive…
• Sel
• Option : sauce de soja salée
• Coriandre fraîche pour garnir

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Coupez en morceaux moyens le poisson et disposez ceux-ci dans un grand bol. Salez légèrement et arrosez de citron vert. Réservez.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. Ajoutez la poudre de curry madras et faites sauter quelques minutes. Versez le lait de coco et incorporez les feuilles de combava. Laissez mijoter doucement pendant environ 5 minutes.
  4. Incorporez les morceaux de poisson et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le poisson soit tendre et bien cuit, pendant environ une dizaine de minutes. Remuez de temps en temps au cours de ce processus.
  5. Ajustez l’assaisonnement : versez un peu de sauce de soja éventuellement, ou du sel, un peu de jus de citron vert, selon les goûts.
  6. Garnissez de feuilles de coriandre fraîche au moment du service.

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