Beurre de poire au chaï pimenté

Le beurre de poire est une délicieuse pâte à tartiner à base de fruits, à la texture onctueuse et riche.
Une version toute originale puisqu’elle est ici rehaussée d’épices et de plantes avec notre mélange « Chaï pimenté » : le piquant du piment, les notes herbacées et rafraîchissantes du romarin et de la mélisse, les notes de vanille et d’amande grâce à la présence de fève tonka…

Préparation

10 min

Recette pour

1 pot

Cuisson

1h40

INGRÉDIENTS

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Épluchez les poires et détaillez-les en morceaux en prenant soin de retirer les parties dures.
  2. Transférez-les dans une casserole. Glissez le chaï pimenté dans une boule à thé ou dans un petit sachet filtre à fermer.
  3. Ajouter à la casserole et faites chauffer à feu doux. Laissez ainsi infuser pendant une dizaine de minutes avant de retirer le filtre. Incorporez le sucre complet.
  4. Mixez la préparation avec un blender ou un mixeur plongeant afin de réduire en purée lisse les fruits.
  5. Versez la purée dans la casserole et faites mijoter la préparation pendant 1h30 environ : la préparation doit avoir épaissi. Remuez régulièrement lors du processus pour éviter que la purée colle dans le fond de la casserole.
  6. Retirez du feu et ajoutez enfin les dés de beurre pour plus de gourmandise.
  7. Versez le beurre de poire chaud dans un bocal. Laissez refroidir avant de fermer hermétiquement.
  8. Conservez au frais et consommez-le dans les deux semaines.

SUGGESTIONS D’UTILISATION

Pour tartiner sur des crêpes, des gaufres ou des tranches de pain
Pour mélanger dans des yaourts ou des céréales, pour une touche épicée et gourmande
En garniture sur des gâteaux, du pain d’épices, des biscuits

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