Bonbons maison gélifiés saveur pomme confite

Ces petits bonbons gélifiés, parfumés avec notre infusion pomme confite, ont une saveur délicate. Un éclat de fraîcheur et de gourmandise en bouche, un moment de dégustation à s’offrir au calme, en solo, ou à plusieurs !

Préparation

15 min

Recette pour

6-12 bonbons

Cuisson

5 minutes

INGRÉDIENTS

  • 50 cl d’eau
  • 1 cuil. à soupe du mélange pomme confite à infuser, l’Herbier + pour un saupoudrage sur le dessus des bouchées
  • 1 poignée de fruits rouges surgelés (fraise, framboise, mélange… )
  • 8 g de poudre d’agar agar
  • 60 g de sucre de canne
  • 20 cl de crème fraîche liquide, ou de lait de coco

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites infuser le mélange pomme confite avec les fruits rouges surgelés dans une eau chauffée à 85 degrés pendant une quinzaine de minutes. Filtrez.
  2. Ajoutez à la tisane le sucre de canne et la poudre d’agar agar. Mélangez-bien puis faites bouillir une minute la préparation dans une casserole.
  3. Répartissez environ la moitié de la tisane obtenue dans des empreintes souples de votre choix, disposées sur un plateau ou sur une planche au préalable.
  4. Veillez à ne les remplir qu’à moitié. Laissez figer pendant une quinzaine de minutes.
  5. Ajoutez la crème ou le lait de coco dans la tisane restante réchauffée. Fouettez vivement et finissez de remplir les empreintes.
  6. Saupoudrez, par touches légères, de mélange pomme confite les bouchées. Laissez figer au frais pendant 3 heures avant de démouler délicatement.

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