Galettes de sarrasin au fromage frais & saumon fumé, Harissa à la rose

Cette recette de galettes de sarrasin garnies associe le saumon fumé, le fromage frais et les pousses d’épinards à une note épicée et florale apportée par notre mélange Harissa à la rose
Une recette idéale pour un repas convivial ou un brunch élégant.

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Préparation

10 min

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Recette pour

4 personnes

< class="icon_title" style="color: #051321;font-weight: 600;">Cuisson

15 minutes

INGRÉDIENTS

• 150 g de farine de sarrasin
• 2 œufs
• 35 cl d’eau (ou pour plus de souplesse : moitié eau, moitié lait)
• 1 pincée de sel
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 200 g de fromage frais (type chèvre frais ou cream cheese)
• 4 à 8 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée)
• 2 belles poignées de pousses d’épinards
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à café de mélange Harissa à la rose Cook
• 4 oeufs

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un contenant, mélangez la farine de sarrasin et le sel. Cassez-y les œufs, et commencez à mélanger tout en versant progressivement l’eau, voire le lait, pour éviter les grumeaux.
  2. Incorporez l’huile et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer une trentaine de minutes à couvert.
  3. Chauffez une poêle à crêpes et faites-y chauffer l’huile. Versez une louche de pâte et répartissez-la uniformément. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les bords se détachent facilement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez les galettes entre deux assiettes.
  4. Faites cuire les pousses d’épinards, quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Salez légèrement et réservez.
  5. Dans une poêle séparée, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen. Cassez un œuf dans la poêle et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le blanc soit bien cuit mais que le jaune reste intact. Faites de même avec les 3 autres œufs.
  6. Dans un petit récipient, mélangez le fromage frais avec une pincée de harissa à la rose Cook. Tartinez une première crêpe de cette préparation. Disposez une à deux tranches de saumon fumé. Ajoutez des petites feuilles d’épinard. Déposez un des œufs cuits. Parsemez enfin de poudre du mélange Harissa à la rose.
  7. Garnissez de la même façon les autres galettes. Servez éventuellement avec une petite salade.

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