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produit de l'agriculture biologique

Ail moulu équitable et bio

Notre ail en poudre est pratique : versez dans votre plat la quantité voulue et laissez mijoter.

Besoin de relever un plat et vous n'avez pas d'ail frais sous la main 

Sachet 130g : ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche "sortie du plastique pour nos emballages"

8,81 €
67.77 €/kg
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Description

Composition : ail*.

* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01

** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE. 

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Sachets grands formats
Labels
100% origine France
Commerce équitable
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine de l’ail en poudre

C’est dans une région d’Asie centrale, à cheval sur des États qui se nomment aujourd’hui Afghanistan, Kazakhstan, Ouzbékistan, à l’est de la mer Caspienne, que l’on trouve les premières traces de l’existence de l’ail. On peut imaginer que l’ail provienne de cette région du monde, dont la prospérité agricole est reconnue. Grâce aux peuples nomades, la culture de l’ail s’est rapidement répandue tant vers la Chine à l’est, que vers les pays méditerranéens à l’ouest. Christophe Colomb lui aurait fait traverser l’Atlantique.

Botanique de l'ail

Nom scientifique : Allium sativum

Famille botanique : Liliacées

C’est dans une région d’Asie centrale, à cheval sur des États qui se nomment aujourd’hui Afghanistan, Kazakhstan, Ouzbékistan, à l’est de la mer Caspienne, que l’on trouve les premières traces de l’existence de l’ail. On peut imaginer que l’ail provienne de cette région du monde, dont la prospérité agricole est reconnue. Grâce aux peuples nomades, la culture de l’ail s’est rapidement répandue tant vers la Chine à l’est, que vers les pays méditerranéens à l’ouest. Christophe Colomb lui aurait fait traverser l’Atlantique.

Goût et combinaisons

Les feuilles de combava ont un goût distinctif qui se caractérise par des notes citronnées et herbacées. Leur saveur est souvent décrite comme étant plus intense et complexe que celle du citron ou de la lime ordinaire.

Voici quelques aspects spécifiques de leur goût :

1. Citronné et Frais : La principale note de saveur est citronnée, mais avec une fraîcheur supplémentaire qui rappelle le citron vert.

2. Aromatique : Les feuilles dégagent une forte odeur qui est à la fois piquante et rafraîchissante, similaire à celle des agrumes.

3. Herbacé : Il y a aussi des nuances herbacées, ce qui les distingue des autres agrumes et leur donne une complexité supplémentaire.

4. Légèrement Épicé : Certaines personnes notent une légère épice dans le goût, ajoutant une profondeur subtile à leur profil aromatique.

Ces caractéristiques en font un ingrédient parfait pour rehausser les plats asiatiques, en particulier les currys, les soupes, et les marinades, apportant une touche de fraîcheur et d’exotisme unique.

Conseils d'utilisation :

En intégrant les feuilles de combava dans votre cuisine, vous pouvez apporter une saveur exotique et rafraîchissante à vos plats, transformant des recettes simples en délices aromatiques..

1. Facile à Utiliser

Il suffit de quelques feuilles pour transformer vos recettes. Ajoutez-les entières dans vos plats mijotés ou hachez-les finement pour une infusion intense de saveur.

2. Éviter de trop les utiliser :

Les feuilles de combava ont une saveur puissante, donc une petite quantité suffit. Utilisez-les avec parcimonie pour éviter que leur goût ne domine trop le plat.

Filière curcuma et gingembre Biopartenaire

Ce produit est cultivé à Madagascar et est issu d’un partenariat labellisé Biopartenaire (commerce équitable). Cependant, c’est un de nos plus anciens partenariat car il date de 2004. Le contrat en commerce équitable garantis des contrats rémunérateurs sur 3 ans minimum. 5% du montant total des achats est également reversé à des fonds de développement gérés par les familles de producteurs.

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