

Acidulées et anisées, les graines d'aneth sont très utilisées dans les pays scandinaves pour des marinades de poisson, mais aussi en pâtisserie, boulangerie et pour des salades.
Flacon 35g
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Composition : graines d'aneth*. * : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01
Fiche technique
Nom scientifique : Nethum graveolens
Famille botanique : Apiacées
L’aneth est une plante annuelle de 80 à 150cm de hauteur, aux feuilles très découpées et fines, de couleur vert bleuté. Ses inflorescences sont des ombelles regroupant de très nombreuses fleurs jaunes. Ses graines sont petites, ovales, aplaties, de couleur brune. Toute la plante est très aromatique.
L’aneth est la fille du Nord, indigène en Russie et en Scandinavie. D’où son utilisation fréquente dans la cuisine nordique : saumon, bortsch, etc. Mais elle est désormais aussi très répandue en Inde et dans de nombreux autres pays du monde. Les graines peuvent être toastées seules, avec de l’huile et/ou un peu de sucre pour développer des notes noisetées. Les pommes caramélisées avec du sucre et de l’aneth sont excellentes ! Vous pouvez aussi les mettre tel quel sur du pain plat avec du beurre. Dans tous les cas, les graines d’aneth développent plus de saveurs si elles sont cuites dans de la matière grasse.
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