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Basilic séché bio
Notre basilic s'utilise en fin de cuisson afin d'éviter qu'il ne brûle. Saupoudrez vos sauces, ou ajoutez-le simplement dans vos yaourts ou fromages.
Flacon 15g
2,09 €
139.33 €/kg
TTC
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Description
Composition : basilic* (Ocimum basilicum) * : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Fiche technique
- Conditionnement
- Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet - Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique) - Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine méditerranéenne
Origine du basilic
Selon les auteurs, le basilic est originaire d’Inde ou d’Afrique. La médecine ayurvédique l’utilise comme antivenimeux, ce qui est peut-être à l’origine de son nom, “Basilic”, qui est aussi celui du dragon mythologique, cet être fabuleux, incarnation du pouvoir royal qui foudroie ceux qui lui manquent d’égards.Botanique
Nom scientifique : Ocimum basilicum L.
Famille botanique : Lamiacées
Le Basilic ou Basilic romain est une plante herbacée annuelle. De taille variable, elle produit une ou plusieurs tiges ramifiées à section carrée, avec des feuilles insérées par 2, chaque étage perpendiculaire au précédent. La couleur, la taille et l’aspect des feuilles varient grandement selon les variétés. Les fleurs le plus souvent blanches sont insérées en cercle sur des hampes florales.Goût et combinaisons
Le basilic est un aromate aux notes fraîches et puissantes, avec une légère amertume.Cuisiner avec le basilic
Toute la plante est aromatique. En Europe, ce sont les feuilles qu’on utilise le plus, ciselées fraîches dans un grand nombre de plats. Pour les conserver, les Italiens ont inventé le pesto (mélange de basilic, d’huile, de parmesan et d’ail) qui transforme un banal plat de nouilles en un véritable régal. Séché, le basilic se conserve plusieurs mois. Moins puissant aromatiquement que la plante fraîche, mais très pratique pour l’intégrer dans tous types de préparations, notamment lorsque l’on souhaite uniquement avoir la feuille, sans l’huile.Filière du basilic
Notre basilic provient d’Égypte.Vous pourriez aussi aimer
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