

Le fruit de la cardamome renferme des saveurs zestées, florales et fraîches, entre l'eucalyptus et le citron, qui en font une épice unique au monde. Reine des épices, telle est son nom en Inde. Utilisée en pâtisserie, dans les préparations salées et les boissons, laissez-vous surprendre par ses arômes uniques. Entières, laissez-la infuser dans du lait ou dans vos boissons. Essayez-la toastées ou réduites en poudre pour des saveurs différentes.
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Composition : cardamome (fruits)* ** * : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Fiche technique
Nom scientifique : Elettaria cardamomum
Famille botanique : Zingibéracées
La cardamome verte est une plante herbacée vivace originaire de la côte de Malabar en Inde (Kérala et Karnataka). Cette plante herbacée peut atteindre 2 à 4 mètres selon les variétés. Elle développe depuis sa tige souterraine (rhizome) plusieurs dizaines de tiges, portant des feuilles lancéolées pouvant atteindre 50 cm de longueur. Les hampes florales poussent horizontalement ou plus verticalement selon les variétés. Elles portent les fleurs à l’allure particulière, avec un très large pétale blanc veiné de rose. Le fruit est une capsule à trois faces, de couleur jaune-vert. Il contient 15 à 20 graines brunes.La cardamome développe des saveurs fraîches, mentholées, citronnées et florales. Elle est aussi très douce. Elle s’accorde avec de nombreuses autres épices :