

La cardamome moulue se saupoudre directement dans vos préparations. Issue de la tradition indienne, la reine des épices donnera à vos pâtisseries, boissons et à vos plats des saveurs évoquant le citron et l'eucalyptus.
Offerts dès 40€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Composition : cardamome (fruits)* ** * : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
Fiche technique
Nom scientifique : Elettaria cardamomum
Famille botanique : Zingibéracées
La cardamome verte est une plante herbacée vivace pouvant atteindre 2 à 4 mètres selon les variétés. Elle développe depuis sa tige souterraine (rhizome) plusieurs dizaines de tiges, portant des feuilles lancéolées pouvant atteindre 50 cm de longueur. Les fleurs ont une allure particulière, avec un très large pétale blanc veiné de rose. Le fruit est une capsule à trois faces, de couleur jaune-vert. Il contient 15 à 20 graines brunes. La cardamome est vivace et peut produire plusieurs dizaines d’années. Elle nécessite une exposition semi-ombragée. La première récolte se réalise à l’âge de 3 ans. Elle est rentable à 5 ans puis la plante produit pendant 10 à 15 ans.La cardamome est une épice douce aux saveurs fraîches, mentholées, citronnées et florales. Ses graines moulues accentuent les notes fraîches.. Elle s’accorde avec de nombreuses autres épices :