Coriandre moulue équitable et bio
Les graines de coriandre moulues délivrent des saveurs zestées, florales et chauffantes. Pratique dans ce format, il vous suffit de saupoudrer vos plats : crumble, sorbets, coleslaw ou gâteaux.
Sachet 100g : Ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche "sortie du plastique pour nos emballages"
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Description
Composition : graines de coriandre origine France.* **
* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Allergènes : traces possibles de gluten.
Fiche technique
- Conditionnement
- Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Sachets grands formats - Labels
- 100% origine France
Commerce équitable - Régime alimentaire
- Traces possibles de gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique) - Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine asiatique et indienne
Origine de la coriandre
Originaire de la Méditerranée, nous retrouvons des traces dans des tombeaux de l’Egypte antique. Les Romains et les Grecs l’utilisent pour conserver la viande, pour assaisonner les plats, mais aussi comme plante médicinale. Elle tombe en désuétude en Europe au XVIIIè siècle où son usage se limita à la distillation du gin et à aromatiser la bière.Botanique
Nom scientifique : Coriandrum sativum/p>
Famille botanique : Apiacées
La coriandre est une plante herbacée annuelle pouvant atteindre près d’un mètre de haut. Elle produit des feuilles (que l’on consomme également) vertes glabres au bout de tiges élancées. Ses fleurs sont blanches et produisent des fruits contenant deux graines. Ses racines sont également comestibles et utilisées dans la cuisine thaïlandaise. La coriandre est cultivée sur des zones tempérées à travers le monde entier.Goût et combinaisons
Les graines de coriandre moulues développent des saveurs citronnées, florales, chaudes et légèrement camphrées. Elles sont moins fortes que les graines entières car ces dernières contiennent des huiles essentielles qui s’évaporent rapidement une fois le fruit broyé. La coriandre peut s’utiliser seule, mais on l'adore avec le cumin. Ensemble, ils forment une base pour de nombreux mélanges d’épices. On peut également la mélanger avec la cardamome pour adoucir ses saveurs et apporter des notes herbacées ; la noix de muscade, l’anis ou les piments de la Jamaïque pour ajouter des saveurs encore plus chaudes ; le gingembre et la citronnelle accentuent les notes zestées et florales.Cuisiner avec la coriandre moulue
Les graines de coriandre moulues sont moins fortes que leurs homologues entières. Vous pouvez les utiliser dans vos sauces tomates, ainsi que dans des appareils à tartes et crumbles à base de citron, de pomme ou de poires. Elle est aussi excellente avec un sorbet citron. Elle peut aussi constituer une bonne base pour une vinaigrette ou une sauce pour crudités. Enfin, la coriandre moulue peut être utilisée comme une marinade avec de l’huile.Filière plantes de garrigues Biopartenaire
Notre filière plantes de garrigues se situe dans le Sud de France. C’est un partenariat depuis 2010, labellisé Biopartenaire (commerce équitable) depuis 2017. C’est une filière dont nous sommes particulièrement fières car nous avons fortement contribué à la monter, et ce afin de relocaliser un savoir-faire.
Le contrat équitable garantis des prix rémunérateurs sur 3ans minimum et reverse 1% du montant total des achats dans des fonds de développement gérés par les producteurs.