

Le cumin moulu à des notes herbacées et boisées très fortes. Utilisez-le dans vos sauces et yaourts avec des épices plus zestées comme la cardamome ou la badiane.
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Composition : graines de cumin*. * : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01. Allergènes : traces possibles de gluten.
Fiche technique
Nom scientifique : Cuminum cyminum L.
Famille botanique : Apiacées
Le cumin est une plante herbacée annuelle d’environ 30cm de hauteur, aux feuilles découpées et filiformes. Les fleurs assez discrètes sont de couleur rosée. Les graines striées, de forme ovoïde, sont brunes à maturité, hérissées de petits poils. Elles mesurent 3 à 6 millimètres. Le cumin a besoin d’un climat ensoleillé de type méditerranéen, avec un sol bien drainant. Les plants sont coupés dès que le fruit devient jaune-marron et récoltés.Le cumin est utilisé seul ou combiné avec d’autres épices et développe des saveurs âcres, très aromatiques. Il a également une facette herbacée, boisée proche du pin. A la fois frais et chaud, le cumin se distingue assez facilement de toutes les autres épices. Vous pouvez soutenir l’une ou l’autre de ces facettes avec d’autres épices :
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