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produit de l'agriculture biologique

Curry madras fort Bio

Vous voulez faire pétiller vos papilles ? Notre mélange d'épices curry madras fort contient du piment de cayenne, ce qui apporte à ce mélange d'épices une chaleur très vive. Il est donc idéal pour celles et ceux qui souhaitent préparer des plats plus relevés.

Éco recharge 35g : cet emballage (sorti en 2021) est destiné à remplacer à terme tous nos petits flacons (il contient la même quantité d’épices). Très fin, constitué de plastique et de papier (environ 50% de chaque), il réduit de plus de 10 fois la quantité de plastique utilisé par rapport au flacon. En savoir plus sur notre démarche « vers l’emballage zéro plastique »

2,69 €
76.86 €/kg
TTC
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Description

Composition : coriandre* **, curcuma* **, piment de Cayenne*, cumin*, fenugrec*, moutarde*, poivre noir* **, ail* **, fenouil*.

* : produit issu de l’agriculture biologique certifiée par Fr-Bio-01.

** : 58% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE. 

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com

Allergènes : traces possibles de gluten.


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachets grands formats
Labels
Commerce équitable
Régime alimentaire
Traces possibles de gluten
Allergènes
Moutarde
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Fort
Type de cuisine
cuisine asiatique et indienne

Origine du mélange d'épices curry madras fort

Le curry Madras fort est originaire de la ville portuaire de Madras, dans le sud-est de l’Inde. Le terme curry est un anglicisme, issu d’une confusion de traduction : les colons britanniques ont appelé le mélange d’épices curry suite à la découverte du plat du même nom. En effet, en Inde, le terme mélange se dit “massala”.

Goût et combinaisons

Le curry Madras fort a pour particularité de développer des saveurs chaudes et piquantes grâce à la présence de piments, ici de piment de cayenne. C’est un curry dit “jaune” aux notes boisées et chaudes.

Cuisiner avec le curry Madras fort

Le mélange curry madras fort s’ajoute dans vos curry et plats indiens comme le poulet tikka masala. Saupoudrez légèrement pour démarrer, dans vos sauces ou en marinade.

Recettes avec Curry madras fort Bio

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