Estragon séché bio
Cette herbe aromatique est reconnaissable à ses saveurs anisées très prononcées. Elle aromatise les sauces béarnaises, garbiche et ravigote mais surprend aussi vos papilles avec des fruits comme la fraise.
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Description
Composition : feuilles d'estragon*
*issues de l'agriculture biologique
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Labels
- 100% origine France
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine de l'estragon
Il existe différentes variétés d’estragon. Le nôtre est une variété française, avec des feuilles plus petites que la variété Russe. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour guérir les morsure de serpents. D’ailleurs, son nom est une contraction du grec “drakon” qui signifie “dragon” et “serpent”.Botanique
Nom scientifique : artemisia dracunculus
Famille botanique : Astéracées
Il s’agit d’une plante herbacée pouvant atteindre 80cm de haut et évoluant par touffes de longues feuilles vertes satinées. L’estragon aime le plein soleil et a besoin d’un sol humide pour pousser.Goût et combinaisons
L’estragon développe des saveurs anisées, sucrées et légèrement amères. C’est une plante qui contient beaucoup d’huiles essentielles, ce qui lui donne des arômes très forts. Il est très bon avec des graines de moutardes et s'accommode assez bien d’autres herbes aromatiques classiques : ciboulette, thym, romarin par exemple.Cuisiner avec l’estragon
L’estragon entre dans la composition de nombreuses sauces (béarnaise, garbiche ou ravigote) et est une excellente herbes aromatiques avec des condiments. C’est également une plante qui conserve très bien ses arômes lorsqu’on la laisse mijoter dans des plats : en cause, ses huiles essentielles, nombreuses, qui se diffusent plus facilement dans les matières grasses.
Ses saveurs sont puissantes : dosez-la avec parcimonie, quelques pincées suffisent pour relever un plat. Utilisez-la également pour vos marinades, salades et avec du poisson.
Filières de l'estragon Cook
Notre estragon est originaire d’Europe : Autriche, Grèce, Italie ou Portugal.Recettes avec Estragon séché bio
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