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Fenouil moulu bio
Les notes douces-amères et citronnées du fenouil accompagnent vos marinades, pâtisseries et légumes. Saupoudrez-le en début de cuisson.
2,52 €
84 €/kg
TTC
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Description
Composition : graines de fenouil.*
*Issues de l'agriculture biologique certifiée par FR-Bio-01.
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Labels
- 100% origine France
- Régime alimentaire
- Traces possibles de gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine méditerranéenne
Origine du fenouil
Le fenouil est originaire de la méditerranée. Utilisée par les Grecs, elle est aussi une plante très symbolique pour de nombreuses civilisations à travers les âges. Les graines de fenouil sont avant tout utilisées en phytothérapie, le bulbe étant plus connu en cuisine européenne. Cependant, les graines de fenouil sont très utilisées en Inde et en Asie.Botanique
Nom scientifique : Foeniculum vulgare Mill.
Famille botanique : Apiacées
Le fenouil est une plante vivace pouvant atteindre jusqu’à 2,5m de haut. Ses tiges longues et élancées sont terminées par des feuilles caduques. La plante développe au bout de ces feuilles des petites inflorescances groupées jaunes contenant le fruit et les graines. Le fenouil a besoin de soleil et d’un sol riche bien drainé pour pousser. Elle pousse largement sous nos latitudes, en milieu sauvage comme en culture.Goût et combinaisons
Les graines de fenouil moulues sont anisées, chaudes et très douces. Les graines contiennent des huiles essentielles au sain de ses stries. Elle développe également des notes citronnées, herbacées et pouvant rappeler le pin. Les graines de fenouil sont utilisées dans le Sud de l’Asie dans les mélanges d’épices. On lui adjoint de la noix de muscade (son meilleur allié), de la cardamome (pour développer les notes citronnées), du poivre, du cumin ou de la cannelle (pour arrondir les notes camphrées).Cuisiner avec les graines de fenouil moulues
Les graines de fenouil moulues s’ajoutent telles qu’elles ou en mélange avec d’autres épices dans différents types de plats : chutneys, confitures, légumes d’été (aubergines, courgettes, tomates), viande (porc et bœuf), poisson, pâtisserie. Ses notes fraîches et fruitées peuvent aider à réduire le sucre dans vos gâteaux. De plus, elles sont excellentes avec les amandes. Les graines de fenouil moulues sont moins fortes que les graines entières car les huiles essentielles contenues dans le fruit s’évaporent vite une fois broyées.Filière du fenouil Cook
Nos graines de fenouil viennent soit de Turquie, soit de France (Bretagne).Vous pourriez aussi aimer
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