Appelez-nous : 04 66 56 99 33
Fenouil graines bio
Les graines de fenouil apporteront des saveurs anisées, douces-amères à vos plats et pâtisseries. Essayez-le toasté pour ajouter des notes noisetées.
2,00 €
66.67 €/kg
TTC
Frais de livraison
Offerts dès 40€ de commande
Délais de livraison
72h ouvrées à réception de votre commande
Paiement sécurisé
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Description
Composition : graines de fenouil.*
*Issues de l'agriculture biologique certifiée par FR-Bio-01.
Fiche technique
- Conditionnement
- Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachets grands formats - Labels
- 100% origine France
- Régime alimentaire
- Traces possibles de gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique) - Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine méditerranéenne
Origine du fenouil
Le fenouil est originaire de la méditerranée. Utilisée par les Grecs, elle est aussi une plante très symbolique pour de nombreuses civilisations (annonciateur de victoire pour les grecs, plante de Bacchus pour les Romains, etc). Les graines de fenouil sont avant tout utilisées en phytothérapie, le bulbe étant plus connu dans les traditions culinaires européennes. Cependant, les graines de fenouil sont très utilisées en Inde et en Asie.Botanique
Nom scientifique : Foeniculum vulgare Mill.
Famille botanique : Apiacées
Le fenouil est une plante vivace pouvant atteindre jusqu’à 2,5m de haut. Ses tiges longues et élancées sont terminées par des feuilles caduques. Ses inflorescances sont jaunes et petites. Le fenouil a besoin de soleil et d’un sol riche bien drainé pour pousser. Elle pousse largement sous nos latitudes, en milieu sauvage comme en culture.