Galanga moulu bio
Herbacés, camphrés et poivrés, les rhizomes de galanga sont issus d'une plante cousine du gingembre. Utilisez le galanga moulu en smoothie ou avec des fruits.
Offerts dès 40€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Description
Composition : rhizomes de galanga.* *Produit issu de l’agriculture biologique certifiée par FR-Bio-01.
Fiche technique
- Conditionnement
- Flacons classiques
- Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
- Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine européenne
Origine du galanga
Le galanga est natif de Java, en Indonésie. Cependant, introduit auprès des Grecs et Romains, il bénéficia des conquêtes et des nombreux échanges commerciaux entre les peuples. Elle était alors utilisée comme plante médicinale et purifiante d’atmosphère. C’est au Moyen-Age qu’elle fit son entrée dans la cuisine Européenne.Botanique
Nom scientifique : Alpinia galanga
Famille botanique : Zingibéracées
Le galanga est une plante cousine du gingembre, appartenant à la même famille. C’est une plante herbacée tropical bisannuelle qui peut atteindre 2,5 de haut. Ses feuilles sont très longues. Les rhizomes - sortes de racines - ressemblent au gingembre, en plus foncés.