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produit de l'agriculture biologique

Herbes de provence Bio

Le Sud s'invite dans votre assiette avec ce mélange aux saveurs chaudes et légèrement piquantes de thym, romarin, hysope, sarriette et origan.

Sachet 60g : ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche"sortie du plastique pour nos emballages"

5,25 €
87.5 €/kg
TTC
Format :

 
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Description

Composition : thym* **, romarin* **, sarriette* **, origan* **, hysope* **. 

* : produits issus de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.

** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE. 

Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.

Le repère de la Bio responsable et équitable.

BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.

Plus d'information sur www.biopartenaire.com


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Sachets grands formats
Labels
100% origine France
Commerce équitable
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine méditerranéenne

Origine des herbes de Provence

Il est difficile de retracer l’histoire de ce mélange, mais nous savons que ces herbes étaient cueillies en Provence. Initialement, ces plantes aromatiques particulièrement répandues à l’état sauvage étaient cueillies par chaque famille. Ces pratiques ayant périclité et la cueillette sauvage étant plus coûteuse, la plupart sont maintenant cultivées, souvent dans les régions méditerranéennes. Cependant, avec la mondialisation, certains mélanges d’Herbes de Provence ne viennent plus aujourd’hui de ces régions. En effet, il y a de nombreuses cultures dans le Moyen-Orient et même dans les pays de l’Est comme la Pologne.

Goût et combinaisons

Les Herbes de Provence sont un mélange traditionnel de la cuisine méditerranéenne. Nous avons ajouté de l’hysope à la recette traditionnelle (composée de thym,sarriette,origan et romarin) afin de donner des notes différentes de celles que vous pouvez trouver dans le commerce. En effet, l’hysope amène des saveurs camphrées, presque mentholées, qui viennent s’ajouter aux saveurs chaudes et florales du mélange.

Cuisiner avec les herbes de Provence

Les Herbes de Provence s’utilisent dans les salades, mais aussi les plats en sauce ou les grillades et marinades. Très aromatiques, il est conseillé d’en ajouter graduellement afin que votre plat ne perde pas ses autres saveurs. Vous pouvez choisir de les ajouter en début de cuisson ou à la dernière minute, directement dans l’assiette. C’est un mélange aux multiples usages qui le rendent très accessible pour les débutants en cuisine.

Filière des herbes de Provence Cook

Nos herbes de Provence sont labellisées Biopartenaire. Elles sont donc issues du commerce équitable. C’est notre filière des plantes de garrigues qui nous fournit la majorité des composants de ce mélange. Nous en sommes particulièrement fiers car cette filière est issue d’un travail de plus de 10 ans. Nous avons en effet dû la recréer afin qu’un savoir-faire de culture de PAM ne se perde pas.

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