Herbes de provence Bio
Le Sud s'invite dans votre assiette avec ce mélange aux saveurs chaudes et légèrement piquantes de thym, romarin, hysope, sarriette et origan.
Sachet 60g : ce nouveau format remplace nos anciens flacons moyens et grands formats. Cet emballage réduit fortement la quantité de plastique utilisée. Nous prévoyons d'économiser ainsi plus de 20 tonnes de plastiques ! Plus d'infos sur notre démarche"sortie du plastique pour nos emballages"
Offerts dès 40€ de commande
72h ouvrées à réception de votre commande
Vos paiements par CB sont sécurisés par notre partenaire bancaire
Description
Composition : thym* **, romarin* **, sarriette* **, origan* **, hysope* **.
* : produits issus de l’agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01.
** : 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce équitable contrôlé selon le référentiel FIABLE.
Produits labellisés Biopartenaire® dans la limite des STOCKS DISPONIBLES.
Le repère de la Bio responsable et équitable.
BIOPARTENAIRE, c’est s’engager ensemble, paysans, fabricants, magasins et consommateurs bio, pour la justice sociale et le respect du Vivant.
Plus d'information sur www.biopartenaire.com
Fiche technique
- Conditionnement
- Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Sachets grands formats - Labels
- 100% origine France
Commerce équitable - Régime alimentaire
- Sans gluten
- Allergènes
- Sans allergène
- Détails techniques emballage
- Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique) - Force d’épices
- Douce
- Type de cuisine
- cuisine méditerranéenne
Origine des herbes de Provence
Il est difficile de retracer l’histoire de ce mélange, mais nous savons que ces herbes étaient cueillies en Provence. Initialement, ces plantes aromatiques particulièrement répandues à l’état sauvage étaient cueillies par chaque famille. Ces pratiques ayant périclité et la cueillette sauvage étant plus coûteuse, la plupart sont maintenant cultivées, souvent dans les régions méditerranéennes. Cependant, avec la mondialisation, certains mélanges d’Herbes de Provence ne viennent plus aujourd’hui de ces régions. En effet, il y a de nombreuses cultures dans le Moyen-Orient et même dans les pays de l’Est comme la Pologne.Goût et combinaisons
Les Herbes de Provence sont un mélange traditionnel de la cuisine méditerranéenne. Nous avons ajouté de l’hysope à la recette traditionnelle (composée de thym,sarriette,origan et romarin) afin de donner des notes différentes de celles que vous pouvez trouver dans le commerce. En effet, l’hysope amène des saveurs camphrées, presque mentholées, qui viennent s’ajouter aux saveurs chaudes et florales du mélange.Cuisiner avec les herbes de Provence
Les Herbes de Provence s’utilisent dans les salades, mais aussi les plats en sauce ou les grillades et marinades. Très aromatiques, il est conseillé d’en ajouter graduellement afin que votre plat ne perde pas ses autres saveurs. Vous pouvez choisir de les ajouter en début de cuisson ou à la dernière minute, directement dans l’assiette. C’est un mélange aux multiples usages qui le rendent très accessible pour les débutants en cuisine.Filière des herbes de Provence Cook
Nos herbes de Provence sont labellisées Biopartenaire. Elles sont donc issues du commerce équitable. C’est notre filière des plantes de garrigues qui nous fournit la majorité des composants de ce mélange. Nous en sommes particulièrement fiers car cette filière est issue d’un travail de plus de 10 ans. Nous avons en effet dû la recréer afin qu’un savoir-faire de culture de PAM ne se perde pas.Recettes avec Herbes de provence Bio
Vous pourriez aussi aimer
Produits de la même catégorie
Italien Bio (Mélange d'épices)