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produit de l'agriculture biologique

Paprika doux de hongrie bio

Doux, fruité et boisé, le paprika est issu du poivron, ce qui lui donne cette couleur rouille typique. Ajoutez le dans vos tartes, sauces et fruits secs toastés.

Flacon 40g

3,54 €
88.5 €/kg
TTC
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Description

Composition : paprika*. * : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01


Fiche technique

Conditionnement
Eco-Recharge
Flacons classiques
Sachet
Sachets grands formats
Régime alimentaire
Sans gluten
Allergènes
Sans allergène
Détails techniques emballage
Flacon 100% plastique recyclé
Sachet papier recyclable dans la filière papier (contenant 42% de plastique)
Force d’épices
Douce
Type de cuisine
cuisine européenne

Origine du paprika doux

Le poivron dont est issu le paprika est originaire d’Amérique Centrale et du Sud. Christophe Colomb l’importa de ses explorations et les moines espagnols apprirent à le préparer, notamment en le fumant au bois de chêne. Les turcs introduisent cette épice en Hongrie vers le milieu du XIXè siècle, et depuis elle est devenue l’épice nationale de ce pays. Le terme “paprika” vient justement du Hongrois et signifie “poivre”.

Botanique

Nom scientifique : Capsicum annuum

Famille botanique : Solanacées

Le poivron dont est issu le paprika doux de Hongrie ne contient que très peu de capsaïcine. Cette molécule donne les sensations de brûlure et de piquants des piments. Ce sont les fruits qui sont cueillis une fois arrivés à maturité. Ils peuvent être long, filiformes ou très ronds : cela dépend de la variété.

Goût et combinaisons

Le paprika de Hongrie n’est pas le même produit que le pimenton d’Espagne. En effet, le premier est d’un rouge proche de la couleur rouille et a des notes plus fruitées que son homologue espagnol. Pour réhausser cette facette, vous pouvez ajouter de la cannelle ou du piment de la Jamaïque. Ajoutez encore plus de saveurs boisées avec du safran. Si le piquant vous manque, pensez à le combiner avec du gingembre ou des graines de coriandre.

Cuisiner avec le paprika doux

Le paprika doux de Hongrie entre la composition d’un plat emblématique de ce pays : le goulash, une sorte de ragoût de viande. Vous pouvez aussi l’ajouter dans vos appareils à quiches afin de donner plus de rondeurs à vos plats. Il est aussi très bien pour des sauces réalisées sur le pouce. Le paprika doux peut aussi être toasté à la poêle, même si son homologue “fumé” donnera des saveurs plus intéressantes.

Filière du paprika doux

Notre paprika vient d’une filière hongroise via un de nos partenaires historiques. Le partenariat date de 2000. Notre partenaire travaille avec des producteurs hongrois, sur des exploitations de tailles différentes.

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